Caril de legumes

Nesta caminhada para a Pascoa uma receita light saborosa e dife- rente, não é propriamente um sa- crifício, muito pelo contrário, pois esta receita de caril de legumes é mais uma tentação vinda das Ín- dias mas que vale bem pena experi- mentar caindo apenas na tentação de repetir a dose, nada que uma ca- minhada não resolva...
Ah! Mas faça o próprio caril em casa, nada de pós ... se for pasta de caril ainda vá, mas experimente.
 

Ingredientes:
1 ramo de coentros frescos
2 malaguetas vermelhas
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de mostarda antiga
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado 4 dentes de alho descascados
8 colheres de sopa de azeite
Raspa de um limão
1⁄2 colher de café de canela
1⁄2 colher de café de pimenta preta
1⁄2 colher de café de colorau
1 colher de chá de açafrão em pó
Coloque tudo num liquidificador e bata até obter uma pasta, tempere de sal e reserve.
Para o caril de legumes
2 cebolas picadas
1 lata de tomate pelado em cubos 1 courgete em cubos
2 batatas doces médias em cubos 200 g de cogumelos variados 200 g de grão de bico
6 colheres de azeite
1 lata de leite côco
Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar, acrescente o tomate e deixe refogar um pouco , acrescente quatro colheres de pasta do seu caril, junte os legumes em cubos, a batata doce, os cogumelos, o grão de bico, deixe levantar fervura, junte o leite de côco e deixe cozinhar lentamente durante quarenta minutos, rectifique o tempero e sirva com arroz branco. Se qui- ser pode fazer com gambas ou galinha o princípio é sempre o mesmo basta substituir os legumes.
“Às sextas feiras pode ver o Chef Hélio Loureiro no Porto Canal, na rubrica “pau para toda a colher”, às 11h30”