Coxinhas de frango à brasileira

De Recife , onde vim participar a convite da AGAVI na Prazeres da Mesa Brasil , onde se juntam chefes de cozinha Portugueses e Brasileiros , estando aqui comigo um grande e bom amigo transmontano o Chef Marco Gomes, não poderia deixar de enviar uma receita bem brasileira numa homenagem a um país para onde vieram tantos conterrâneos que refizeram as suas vidas aqui em terras de Vera Cruz mas que nunca esqueceram as suas raízes, podem não ter regressado mas de certeza que o seu ultimo pensamento foi para a aldeia onde nasceram e de um dia tiveram que partir.
 
 
8 coxas de frango
3 colheres de sopa de azeite de dendê 
2 colheres de sopa de azeite  
1 cebola em meias luas
1 pimento em tiras finas
1 tomate sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
1 chávena de chá de leite de coco 
sal e pimenta preta q.b.
 
 Leve ao lume o azeite e aloure as coxas, quando bem alouradas acrescente a cebola, o pimento, o tomate e deixe apurar por cinco minutos, acrescente o leite de coco, sal e pimenta, deixe estufar em lume brando por cerca de 25 minutos, no final regue com o azeite de dendê sem deixar ferver. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.