Mousse de amêndoas torradas

Para um domingo , que é dia de festa e por isso por isso de doces, fica aqui uma sugestão de uma sobremesa simples mas que é deliciosa , então se feita com amêndoas do Douro ou trasmontanas é dos elevar aos céus …

100 g de bolacha maria torrada ralada
200 g de amêndoas torradas moídas
Raspa de meio limão
400 g de açúcar
18 gemas
2 dl de natas

Leve ao lume o açúcar com 2 dl de água e deixe ferver durante quatro minutos, adicione as amêndoas torradas e moídas e de seguida as bolachas e a raspa de meio limão, envolva tudo muito bem , retire do lume . bata as gemas e acrescente o preparado anterior , leve de novo ao lume três minutos, retire deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem firmes e envolva depois de esfriar as amêndoas e bolachas na calda de açúcar e gemas, coloque em taças e leve ao frio durante duas horas.
Sirva com pedaços de ananás ou framboesas para desenjoar um pouco … bem para mim não é nada enjoativo , pois sou um guloso nato