Pudim de banana e molho de chocolate

Uma receita que poderá fazer agora na véspera dos Reis, pois é na verdade bem Real pelo seu sabor mas também pelos seus condimentos ricos em calorias e também em valor… mas que é um manjar de Reis lá isso é.
Este delicioso pudim de banana tem toques de exotismo de elegância, deve ser servido bem fresco com o molho quente de chocolate e claro um cálice de um belíssimo vinho do Porto tawny 10 anos que faz sobressair os aromas do pudim de banana e casa bem com o molho de chocolate e natas.

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado;
• 2 medidas de leite, da lata acima;
• 100 g de pão ralado;
• 6 bananas;
• 3 ovos;
• 20 g manteiga;

Molho:
• 150 g de chocolate a 82% de cacau;
• 4 dl de natas.

1º Junte todos os ingredientes e use a batedeira eléctrica para os misturar.

2º Deite o preparado numa forma para pudim caramelizada ou em formas individuais também caramelizadas. Cozinhe em banho-maria durante 40 minutos.

3º Ferva as natas e deixe reduzir a metade. Derreta o chocolate em banho-maria. Quando ambos ingredientes estiverem à mesma temperatura, junte-os e bata com uma vara de arames.

4º Desenforme o pudim depois de frio. Sirva com uma cobertura de molho de chocolate.