Toucinho-do-céu

Porque estamos na época dos frutos secos e porque a vida precisa de momentos doces, aqui vai uma sugestão bem transmontana de um toucinho do céu que poderá acompanhar com peras em vinho tinto e uma bola de gelado de limão…não se esqueça que os doces são para os dias de festa, sendo que o Domingo é sempre dia festivo!

Ingredientes

• 100 g de amêndoas peladas moídas
• 8 gemas de ovos
• 200 g de açúcar
• 20 g de manteiga
• canela em pó
• 1/2 copo de água
• açúcar glacé para enfeitar
• 1 clara

1º Leve ao lume 1 dl de água e o açúcar, deixe ferver durante quatro minutos.
2ºJunte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos.
3ºBata as gemas de ovos e adicione-as à misture anterior. Leve de novo ao lume sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes do tacho.
4º Retire do lume e deixe amornar.
5º Bata a clara em castelo e misture com o creme de amêndoas.
6º Unte uma forma redonda com manteiga e leve a forno médio durante 30 a 40 minutos.
7º Desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com o açúcar em pó e canela em pó e sirva.