Marquise chocolate com molho de baunilha.

Depois das noticias recentes que li que o chocolate não engorda, revi todas as receitas que tinha em arquivo…esta é uma das minhas favoritas!
Mas tenho que lhe dizer a verdade engorda e muito, por isso modere a dose mas faça para Domingo e saboreie com um vinho do Porto tawny 10 anos, bem fresco.
Para a Marquise:

200 gr de manteiga
180 gr de açúcar em pó
400 gr de chocolate em barra
5 ovos
6 colheres de sopa de água
Bata a manteiga amolecida com o açúcar em pó, junte as gemas de ovos, bata bem e adicione o chocolate que foi derretido com as seis colher de água, continue a bater com as varas.
Envolva as claras em castelo no preparado. Forre com película aderente (papel filme) e verta a massa, leve ao frio por cerca de 6 horas.Desinforme a marquise puxando as pontas do papel aderente.
Molho para acompanhar:
 
1/2 lt de leite
1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
2 gemas
100 gr de açúcar
Ferva o leite com um pouco de essência de baunilha ou casca de laranja .
Misture as gemas com açúcar e a farinha , junte um pouco de leite frio adicione ao leite quente e leve ao lume retire mal levante fervura.
Mexa bem com as varas e deixe arrefecer.
Verta um pouco do molho sobre a marquise e o restante numa molheira.