Chef Hélio Loureiro

LULAS COM LINGUINNE NEGRO E LEGUMES

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1colher de sobremesa de azeite
  • 80 g de alho-francês
  • 40 g de pimento verde
  • 60 g de curgete
  • 150 g de tomate
  • 100 g de cebola
  • 6 g de alho
  • 10 g de manjericão
  • 140 g de linguinne preto
  • 1 folha de louro
  • 300 g de lulas
  • 2 g de açafrão em pó
  • 4 g de grãos de mostarda
  • 2 g de pimenta
  • 10 mL de sumo de limão
  • 15 g de funcho fresco
  • 10 g de salsa

 


ESPETADA DE COELHO SOBRE SALADA DE MAÇÃ E BATATA COM MOLHO IOGURTE E ERVAS

Ingredientes (2 pessoas)

  • 280 g de lombinhos coelho
  • 1 pau de canela
  • ½ colher de café de pimenta preta
  • ½ colher de café de cominhos
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 250 g de batata cozida
  • 200 g de alface mistura
  • 180 g de pepino
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de maçã
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de cebolinho
  • 2 colheres de sobremesa de iogurte natural magro

Preparação:


Jantarinho de grão de bico

Aqui fica uma receita saborosa e bem nutritiva neste ano em que todos vamos ouvir falar da importância das leguminosas secas.
Para além de serem muto saborosas, as leguminosas secas são fonte de proteínas, hidratos de carbono de absorção lenta, fibra alimentar, vitaminas do complexo B (B1,B2,B3 e B9), ricas em minerais como potássio, cálcio, fosforo, ferro e magnésio, fitoquímicos.


Pudim de pescada com batata e ovo

Em Março marçagão manhãs de inverno tardes de verão! Escutei várias vezes da minha avó e tia este adágio popular sinal da proximidade da primavera e do calor que se aproxima …esperamos nós!
Assim para esta semana uma receita fresca e ligeira vistosa e fácil de fazer e sobretudo económica que os tempos ainda não estão para grandes folias.
 
Ingredientes:


Caril de legumes

Nesta caminhada para a Pascoa uma receita light saborosa e dife- rente, não é propriamente um sa- crifício, muito pelo contrário, pois esta receita de caril de legumes é mais uma tentação vinda das Ín- dias mas que vale bem pena experi- mentar caindo apenas na tentação de repetir a dose, nada que uma ca- minhada não resolva...
Ah! Mas faça o próprio caril em casa, nada de pós ... se for pasta de caril ainda vá, mas experimente.
 


LOMBOS DE BACALHAU COM CROSTA DE PÃO E AZEITONAS

  INGREDIENTES
Lombos de bacalhau
200gr de pão ralado
Salsa Picada
Cebolinho
Tomilho
Mostarda Savora
Azeite
Colorau
100gr de azeitonas pretas sem caroço, picadas
 
CONFEÇÃO
Retire as espinhas do lombos de bacalhau. À parte, desfaça 200 g de pão ralado, 2 colheres de sopa de salsa picada, uma colher de sopa de cebolinho e uma colher de sopa de tomilho picado.
Acrescente duas colheres de sopa de mostarda Savora, envolva tudo com dez colheres de sopa de azeite , um colher de chá de colorau.


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