Arroz caldoso de frango com pasta de queijo de terrincho e manjericão

Ficam aqui duas receitas bem simples, sei que pode parecer estranho colocar queijo de terrincho ( de ovelhas terrinchas ) no arroz mas experimente e se não gostar diga-me! para o final uma sobremesa muito simples mas que faz sempre sucesso pela simplicidade e para os dias de calor …
Ingredientes:
200 g de arroz carolino
6 dl de caldo de galinha
 2 cl de azeite
200 g de frango do campo
40 g de cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco seco
40 g de manteiga
40 g de queijo de terrincho
6 Tomates cereja
2 Colheres de sopa de pesto (preparado de queijo terrincho, pinhões, manjericão, esmagado no pilão)
Sal marinho
Pimenta preta
 
Numa caçarola coloque o azeite a cebola e o alho picados e o frango cortado em cubos deixe refogar, junte o arroz , acrescente o vinho branco, a manteiga e o caldo, vá mexendo e deixe cozinhar lentamente, quando o arroz tiver cozido junte o queijo Terrincho ralado , tempere de sal e pimenta preta e por fim os tomates cereja , sirva de seguida enformando se desejar com um aro de inox e um pouco de pesto misturado com azeite à volta
 
Uvas peladas com açúcar e limão
Ingredientes:
300 g de uvas brancas
100 g de açúcar
2 limões sumarentos
1 lima
Pele as uvas brancas polvilhe com um pouco de açúcar e sumo de lima e limão e as zestas e leve de seguida ao frio, sirva como sobremesa