Tarte de Abóbora

para a massa
 
200 g  farinha de trigo
75 g manteiga 
30 g de açúcar
½ colher de chá de canela
2 colheres de sopa aguardente
pitada de sal
Aqueça o forno a 180ºc. Desfaça todos os ingredientes até obter um farelo, adicione água gelada aos poucos para obter a consistência de uma massa que possa ser estendida com um rolo de massa. Forre uma tarteira com papel vegetal e estenda a massa cobrindo a forma na totalidade, coloque feijões secos para que a massa não feche e leve ao forno durante dez minutos, retire do forno , retire os feijões, e prepare o recheio.
 
para o recheio
 
3 ovos
100g de açúcar
100g  de açúcar mascavo
1 colher de sopa rum
200g de abóbora amarela bem cozida e bem escorrida e seca
1 colher de chá canela
2 dl de natas
Junte os ovos, os açúcares, o rum, a abóbora e a canela. Adicione as natas. Misture até ficar uniforme. Despeje o recheio na forma de tarte, leve ao forno à temperatura de 180c durante 15 minutos, depois diminua para 150c e deixe mais vinte minutos, deixe arrefecer, sirva morna com creme chantilly.