Galinha à Marraquexe

Fui passar uns dias a Marraquexe, é interessante sobre o ponto de vista gastronómico pois encontramos grandes semelhanças entre as nossas culturas, aqui convivem pacificamente cristãos, judeus e muçulmanos... pelo menos em Marraquexe! Fica aqui uma receita...
 
Ingredientes:
600 gr de peito de galinha
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
3 tomates em cubos limpo de pele e sementes
2 cenouras em cubos
100 g de ervilhas
1 folha de louro
1 colher de salsa picada
5 cl de azeite
100 g de azeitonas sem caroço
200 g de cous-cous
2 ovos cozidos
sal e pimenta
 
Aloure no azeite cebola e o alho. Junte o peito de galinha em cubos e deixe dourar. Acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta, a folha de louro. Adicione três copos de água e cozinhe cerca de quinze minutos.  No caldo em que foi cozida, acrescente as ervilhas e as cenouras em cubos. Deixe ferver. Se o caldo for pouco, junte o restante da água. Adicione, aos poucos os cous-cous e deixe assim durante dez minutos cobertos com uma pelicula aderente por forma a que possam cozinhar, decore com rodelas de ovos e azeitonas, envolva o cubos de galinha e tempere de sal e pimenta e sirva de seguida.