Rui Muga vence Trail do Azeite e do Figo na disputa pela Taça Distrital

Publicado por Guilherme Moutinho em Sex, 2023-10-06 00:30

O atleta Rui Muga, do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros, venceu a primeira edição do Trail do Azeite e do Figo, prova realizada, esta quinta-feira, no Lombo, em Macedo de Cavaleiros, que contribuiu para a decisão dos vencedores da Taça Distrital de Montanha, promovida pela Associação de Atletismo de Bragança.

Sem surpresas, Rui Muga voltou a demonstrar a sua excelente forma ao cortar a meta em primeiro lugar, tanto na classificação geral como na categoria de seniores, com um tempo de 00:45:30 minutos, seguido pelos colegas de equipa Carlos Lopes (00:46:29), vencedor na categoria de Vet1 Masculinos, e José Carvalho (00:47:04).

Na categoria de Vet2, a vitória foi para César Pires, com um tempo de 00:55:08 minutos, enquanto na categoria de Vet3, o ouro foi conquistado por Miguel Garcia, que completou os 14 quilómetros em 01:04:00 hora. Ambos os atletas competiram pelas cores do Ginásio Clube de Bragança.

No que diz respeito à categoria Sub-20, Tiago Gonçalves, do CAMC, sagrou-se vencedor, com um tempo de 01:06:24 horas.

Já na classificação feminina, a atleta mais rápida foi Lucinda Moreiras (01:00:58), do CAMC, enquanto os restantes lugares do pódio foram ocupados por Ana Lopes (01:01:08), vencedora na categoria de Sénior, e Inês Neto (01:08:10) do GCB, que alcançou a vitória em Vet1.

A prova, organizada pela Junta de Freguesia do Lombo, contou com a participação de 68 atletas.