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Quiche de cebola e espinafre

Ingredientes:
para 8-10 pessoas
 
Massa:
• 250 gr de farinha
• 1 Colher de chá de sal
• 150 gr de manteiga
• 1 ovo
 
Recheio:
• 2 colheres de sopa de azeite
• 50 gr de manteiga
• 150 gr de cebolas, em rodelas finas
• 400 gr de espinafres, cozidos e espremidos
• 3 dl de natas
• 5 ovos batidos
Confeção:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Sobre a mesa coloque a farinha, abra uma cavidade no interior e dentro coloque a manteiga, o ovo e o sal e duas colheres de sopa de água. Amasse até formar uma bola. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa até formar um círculo com aproximadamente 3 mm de espessura. Forre a forma e leve ao frio até utilizar. Aqueça o forno a 180º.
Para o recheio, leve ao lume a manteiga com uma colher de azeite, junte a cebola em rodelas, adicione os espinafres bem cozidos e escorridos, junte os 3 dl de natas, e deixe ferver, retire do lume e adicione os 5 ovos batidos, envolva tudo, tempere de sal e pimenta e verta na forma forrada de massa, leve ao forno por cerca de 30 minutos, sirva morna, acompanhada de uma salda mista como entrada.

Edição
3472

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