Paulo Barbosa e Andreia Santos vencem São Silvestre Mirandela 2023

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2024-01-02 12:21

Os atletas Paulo Barbosa, em representação do Sporting Clube de Braga, e Andreia Santos, do Centro Social Recreativo Desportivo e Cultural de Santiago de Subarrifana, conquistaram o primeiro lugar na quinta edição da São Silvestre de Mirandela, prova de atletismo realizada no passado dia 30 de dezembro.

A competição propôs um percurso citadino de dez quilómetros para os cerca de 290 participantes.

O bracarense Paulo Barbosa assegurou o lugar mais alto do pódio ao completar a prova mirandelense em 30:06 minutos, seguido por Rafael Lopes, da ADRAP, em segundo lugar, com uma diferença de 14 segundos, e Rui Muga, de Macedo de Cavaleiros, conquistando a medalha de bronze com 31:06 minutos.

No pódio feminino, Andreia Santos (36:16) conquistou o ouro, seguida por Mafalda Oliveira, de Macedo de Cavaleiros, com a marca de 37:58 minutos, e a brigantina Eva Fernandes garantiu o terceiro lugar com o tempo de 38:12 minutos.

Destaque para os atletas do distrito de Bragança que terminaram no top-10 da classificação geral da São Silvestre de Mirandela, com Ilídio Moreiras (34:55), representando Miranda do Douro, a alcançar o quinto lugar, vencendo na categoria de VET II, seguido por Braima Dabó (34:57), do Ginásio Clube de Bragança, em sexto lugar. João Chumbo, de Macedo de Cavaleiros, garantiu o oitavo posto e Manuel Curral da ARA Alfandeguense celebrou o nono lugar.

Na classificação coletiva, Macedo de Cavaleiros ficou em primeiro lugar, superando CSRDC Santiago e Clube Desportivo Miranda do Douro.

A prova contou para a primeira etapa do Campeonato Distrital de Corrida em Estrada AABr – 2024 e foi amadrinhada por Andreia Santos. A organização esteve a cargo do Mirandela a Correr, com o apoio do Município de Mirandela e da Associação de Atletismo de Bragança.