ATLETISMO

Rui Muga conquista a sexta edição da Meia Maratona de Vila Real

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2023-09-12 09:44

O mogadourense Rui Muga, atleta do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros, venceu, este domingo, a sexta edição da Meia Maratona de Vila Real, prova organizada pela Associação de Atletismo de Vila Real, em coorganização com a Câmara Municipal de Vila Real.

Na Meia Maratona, Rui Muga completou os 21 quilómetros em 1:09:24 hora, superando Zacarias Sitoe (1:09:28), do Sporting CP, e o seu companheiro de equipa Carlos Lopes (1:14:05).

No escalão feminino, a vencedora da prova vila-realense foi Beatriz Alves, da Furfor Running Project, com um tempo 1:23:45 hora. Destaque ainda para o desempenho de Tânia Fernandes (1:32:18), do CAMC, que cortou a meta em quarto lugar.

Quanto à Mini Maratona, na distância de 7 km, o vencedor foi o atleta do SC Braga, Luís Saraiva, com um tempo de 0:21:38 minutos, seguido de Esmenio Beirão (0:23:13), do Sporting CP, e Fábio Barbosa (0:24:03), da AD Marco 09.

No top-10 da classificação da prova mais curta, figuraram Nuno Pereira (4.º), Carlos Ferreira (7.º), Tiago Valente (8.º) e João Chumbo (9.º), todos representando o CAMC, e Ruben Santarém, com as cores do Vinhais, em 10.º lugar.

Na Meia Maratona, completaram a prova 99 atletas, enquanto na Mini Maratona, 66 atletas terminaram o desafio proposto.