FUTSAL

Macedense é eliminado da Taça de Portugal de Futsal pelo Candoso

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-03-21 11:51

O Grupo Desportivo Macedense perdeu, este sábado em Guimarães, ante o 8.º classificado da Liga Placard de Futsal, o Clube Recreativo de Candoso/Natcal, por 3-0, num desfecho que ditou o afastamento dos macedenses na quinta eliminatória da Taça de Portugal de Futsal.

No Pavilhão Desportivo do CR Candoso, a equipa primodivisionária demonstrou frieza nas alturas cruciais da partida e garantiu a vitória com os golos de Vini (3’ e 25’) e Thales Feitosa (15’).

Para Rui Costa, treinador do GD Macedense, a diferença entre os dois conjuntos esteve na eficácia. “Foi um jogo muito bem conseguido por parte do GDM, uma exibição personalizada e solidária, contra uma equipa de escalão superior. O adversário aproveitou 2 lances de bola parada, na primeira parte, e uma transição, na segunda parte, para decidir o jogo. Não conseguimos materializar as inúmeras oportunidades que criámos, acertámos por 7 vezes nos ferros da baliza adversária que somam às defendidas pelo guardião adversário e as que não acertaram no alvo. Saímos com a sensação de dever cumprido, tendo igualado a melhor prestação da história do GDM na Taça de Portugal, a presença nos oitavos de final,” acrescentando que “para o que resta desta época histórica, cumpre-nos honrar a camisola deste clube em cada jogo e em cada campo”.

A equipa do CR Candoso assegura assim a passagem aos quartos de final onde encontrará o Sporting Clube de Portugal. A partida está agendada para o dia 19 de maio.

O Grupo Desportivo Macedense segue a sua caminhada na Fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão onde defrontará na próxima jornada, agendada para 26 de março, às 18h30, a ADCR Caxinas, no Pavilhão dos Desportos de Vila do Conde.