ATLETISMO

Atletas do Macedo de Cavaleiros dominam Trail Arribas do Douro

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-04-10 11:20

Rui Muga e Lucinda Moreiras, ambos atletas do CA Macedo de Cavaleiros, venceram, este sábado, a quarta edição do Trail Arribas do Douro, em Sendim, na prova relativa à quarta e penúltima etapa do Campeonato Distrital de Corrida de Montanha promovido pela Associação de Atletismo de Bragança.

Na classificação geral, Rui Muga assinou a melhor marca com 1:03:52 hora, no percurso de 15,5 km, seguido dos colegas de equipa Pedro Rodrigues (1:07:13) e Ilídio Moreiras (1:07:50).

Nos femininos, Lucinda Moreiras foi a mais rápida com o tempo de 1:28:34 hora. Atrás de Lucinda Moreiras ficaram Tânia Fernandes (1:30:14), igualmente em representação do Macedo de Cavaleiros, e Ana Temprano, do La Raya Trail, com a marca de 1:34:49 hora.

Destaque para a participação do Ginásio Clube de Bragança que garantiu a primeira posição do pódio coletivo em femininos. O emblema brigantino apresentou-se em Sendim com uma comitiva de 20 atletas, somando sete pódios individuais por escalão.

César Pires foi o mais rápido entre os aurinegros com o tempo de 01:17:52 hora, valendo o 9.º da geral e 3.º em Veteranos 2. Casimiro Carneiro garantiu o 1.º lugar em Veteranos 4 e 76.º da geral, ao passo que Manuel Palmeiro terminou no 1.º lugar em Veteranos 4 e 20.º na geral.

Na prestação feminina, Inês Neto obteve o 2.º em Veteranas 1 e 47.º da geral, enquanto Teresa Catita conseguiu a prata em Veteranas 3. No escalão de Sénior Feminino, Bianca Albuquerque subiu ao pódio em primeiro lugar, seguida de Cristina Couto.

O Trail Arribas de Ouro, organizado pela Associação Mirai q´Alforjas, contou com o apoio do Município de Miranda do Douro e da Associação de Atletismo de Bragança.

Esta edição da prova mirandesa estimou a participação de cerca de 100 participantes.

A próxima e última etapa do Campeonato Distrital de Corrida de Montanha irá ser disputada no dia 29 de outubro, em mais uma edição do KM Vertical em Alfândega da Fé.