Escola Crescer perde por 3-1 no reduto do Vianense

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-10-02 11:15

A Escola Crescer sofreu uma derrota, neste domingo, na visita ao Vianense, por 3-1, num jogo correspondente à 5.ª jornada do Campeonato Nacional de Sub-15 da 2.ª Divisão.

O marcador foi inaugurado por Martim Viegas logo no primeiro minuto, abrindo caminho para uma abordagem mais confiante da equipa de Viana do Castelo. Aos 22 minutos, Dinis Morais ampliou a vantagem do Vianense ao converter uma grande penalidade.

Após o intervalo, a Escola Crescer conseguiu reduzir a diferença com um golo de Diogo Barreira, aos 46 minutos, refletindo uma melhoria no desempenho da equipa brigantina.

O triunfo dos anfitriões foi assegurado por João Lopes, que marcou aos 68 minutos, garantindo assim a segunda vitória dos vianenses na competição.

Nas declarações após o jogo, o treinador da Escola Crescer, José Teixeira, apontou algumas dificuldades, mas elogiou o desempenho dos seus jogadores perante as adversidades. "Foi um jogo atípico, no qual enfrentámos um adversário que nos causou dificuldades que até então não tínhamos sentido. O Vianense adotou um estilo de jogo centrado num avançado de referência, com lançamentos longos, apoiado por extremos muito poderosos, que criaram problemas na nossa defesa. No segundo tempo, fizemos ajustes e conseguimos melhorar o nosso desempenho, reduzindo a diferença no marcador e até criando oportunidades para conseguir o empate. O resultado de 3-1 acabou por ser contra a corrente do jogo, tendo em conta a atitude e a capacidade demonstradas pelo nosso grupo de trabalho na segunda metade do jogo."

Com este resultado, a Escola Crescer ocupa o 8.º lugar na tabela, com 5 pontos, enquanto o Vianense é o sétimo classificado, com 6 pontos.

Na próxima jornada, agendada para o dia 8 de outubro, a Escola Crescer recebe o líder Rio Ave.