CICLISMO

Jorge Mariz conquista o BTT Azibo 2023 e reforça candidatura ao título regional

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-10-02 13:15

O ciclista brigantino Jorge Mariz, da equipa Penacova/CEG/Touch, foi o vencedor do BTT Azibo 2023, prova realizada neste domingo em Macedo de Cavaleiros, a contar para a quarta etapa do Open Regional de XCM da Associação de Ciclismo de Bragança.

Na modalidade de Maratona, que compreendia uma distância de 56,4 quilómetros, Jorge Mariz cruzou a meta com o tempo de 2:11:36 horas, tendo Ovídio Linhas, do Velo Clube de Bragança, chegado logo atrás, apenas a três segundos de diferença do atleta do Penacova.

Em terceiro lugar, ficou Flávio Cipriano, da 5300 Bikeshop/Team Giant, com um tempo de 2:19:04 horas, vencedor na categoria de Master 30.

No balanço da prova, Jorge Mariz mostrou-se satisfeito pelo triunfo que permite manter o estatuto de candidato à revalidação do título de campeão regional de Elites/Sub-23. “Foi uma boa corrida, apesar do calor que se fez sentir. A leitura que fiz do percurso levou-me a traçar objetivos que passavam por criar alguma distância na fase inicial da prova. Terminei a prova ao lado de um grande parceiro, o Ovídio Linhas, que, apesar de pertencermos a equipas diferentes, valorizou ainda mais esta vitória, permitindo-me encarar com confiança o objetivo de repetir a conquista do título regional."

Na modalidade de Meia-Maratona (37,5 km), os vencedores foram Miguel Morais (1:37:54), da Valpaços Aventura Bike, e Sílvia Costa (2:04:37) da CTM Vila Pouca BTT Team.

A próxima competição no calendário do Open Regional de XCM da Associação de Ciclismo de Bragança acontecerá já no próximo domingo, em Vila Flor.