FUTEBOL

Mirandela empata em Vila Real em jogo marcado por queda de vedação

Publicado por Fernando Pires em Qua, 2023-10-11 14:03

O Sport Clube Mirandela (SCM) empatou a duas bolas, em Vila Real, numa partida referente à sexta jornada do Campeonato de Portugal, ficando agora com 9 pontos e mantendo o 4º lugar na tabela classificativa.

Marcou primeiro a equipa orientada por André Irulegui, através de Macki, mas o Vila Real empatou ainda antes do intervalo, por André Liberal, num jogo extremamente emotivo com muito público a assistir.

No segundo tempo, Afonso voltou a adiantar os mirandelenses no marcador, levando à euforia os adeptos do SC Mirandela, mas seguiram-se momentos de alguma apreensão, quando parte da proteção da vedação do estádio do Calvário, em Vila Real, cedeu,
causando ferimentos ligeiros a dois adeptos do clube alvinegro que tiveram de receber tratamento no hospital local.

O árbitro do encontro interrompeu o jogo durante meia hora, levando o presidente do Mirandela, Carlos Correia, a lamentar a falta de segurança, realçando a ausência de bombeiros e de policiamento.

No reatamento, o Vila Real voltou a empatar a partida com um golo apontado por Miguel Pinto e o resultado não mais se alterou até ao apito final.

Agora, o campeonato vai parar para dar lugar à segunda eliminatória da taça de Portugal, com o SCM a deslocar-se ao Nacional da Madeira, da Segunda Liga, numa partida que foi antecipada para sábado, às três da tarde.

Ficha de jogo:

Vila Real 2

Mirandela 2

Vila Real: Carlos Madureira, José Botelho, Gustavo, Agostinho Soares (Nicolatti, 69),
Saidu Musa, Simão Ferreira, Micael Babo (Luís Henrique, 69), Dércio (Miguel Pinto,
58), Papi, André Azevedo (Borsatto, 89), André Liberal

Treinador: Nuno Barbosa

Mirandela: Rafa, Gianluca, Marcos Pereira, Amorim, Edilzo, Macky (Pedrinho, 80),
Alex Machado, Diego Parini (Katurra, 67), Ebrima (Katurra, 86), Afonso (Idé, 65),
Henrique

Treinador: André Irulegui

Local: Estádio do Calvário, em Vila Real

Árbitro: Diogo Araújo (AF Porto)

Ao Intervalo: 1-1 Golos: Macky (25), André Liberal (37), Afonso (47) e Miguel Pinto