A opinião de ...

Pasteis de massa tenra

Eram os meus favoritos em criança, cozidos no forno de lenha, comiam-se estaladiços  acompanhados de uma boa salada de alfaces com cebola às rodelas temperada por um vinagre de vinho tinto forte e um fio de azeite, na boca ainda se sentia o sal grosso do tempero ...ou então como eu com um arroz de salpicão e salsa fresca.
Para a massa:
1 kg de Farinha
250 gr de Banha de porco
250 gr de Manteiga
Amasse bem a farinha com a manteiga e a banha, deixe repousar cerca de uma hora. Estenda a massa e com ≤ da massa forre as formas das empadas, a restante massa será para fechar as empadas depois de lhes colocar o recheio.
 
Para o recheio
400 gr de rodeão de vitela
200 gr de cebola
2 dentes de alho
2 dl de azeite
3 dl de vinho branco
100 gr de presunto gordo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo
salsa picada
Leve ao lume o azeite, quando bem quente junte os alhos picados a cebola em meias luas e quando bem alourada, coloque o presunto cortado em pedacinhos pequenos e quando bem tostados junte a vitela cortada em pedaços, deixe refogar e junte o vinho branco, abafe e reduza ao lume, deixando cozinhar em lume muito brando até a carne estar bem cozida.
Retire do lume deixe arrefecer um pouco, retire a carne do tacho  e com uma faca corte a carne em pequenos pedaços. Junte ao molho da carne uma colher de farinha de trigo, deixe ferver junte a carne e envolva tudo muito bem com a salsa picada.
Recheie os pasteis com este preparado. Feche as formas com massa tenra, pinte com ovo e leve ao lume a cozer a 200ºc durante 15 minutos. Acompanhe com uma salada mista ou com um arroz de enchidos.
 

Edição
3434

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