Taça AFB

Argozelo afirma-se na taça com uma goleada ao líder do campeonato

Publicado por David Vaz em Qui, 2016-11-10 22:21

Argozelo começou mal, mas soube crescer. Exibição irrepreensível na defesa e frieza no ataque valem vantagem importante para a 2ª mão.
Ponto prévio: uma goleada, será sempre uma goleada. Mas nem sempre significa que o jogo só teve um sentido. Assim tinha sido na vitória dos Africanos no reduto do Sendim. Assim foi no domingo, com nova derrota dos líderes do campeonato contra o candidato Argozelo. Os guerreiros de Sendim come- çaram muito melhor e dispuseram de diversas oportunidades de perigo, apresentando um futebol atrativo, com um estilo de jogo muito apoiado e sustentado no início da construção, que se transformava depois num piná- culo de velocidade estonteante, através de Grilo e Branco. Num desses lances, Grilo chegou a assistir Ricardo Diz, mas o golo foi anulado por alegado fora de jogo. Uma entrada fulgurante que coincidiu com uma entrada apática dos mineiros que, à primeira oportunidade que tiveram fizeram golo, com uma cabeçada feliz de Luís Rodrigues. Pouco depois, Litcha aproveitava uma desatenção da defesa para dilatar a vantagem, minutos antes de Pedro Ribeiro fazer, de penalti, o 3-0. A somar a tudo isto, ainda na primeira parte, o central Francisco lesionou-se. Para o segundo tempo, apesar de manter a estrutura da equipa, Eurico montou outra estratégia. Mais liberdade para Branco no ataque e um meio campo mais fechado. A estratégia parecia estar a resultar, mas nova pedrada no charco. Cipriano fazia o 4-0. A partir daí o Sendim quebrou a nível anímico. Branco fez o 4-1 de livre direto (o melhor golo do jogo), mas pouco mais. O Argozelo foi mais assertivo no ataque e isso valeu-lhe uma vantagem confortável (que podia ser maior, caso Litcha não desperdiçasse novo penálti, aos 83') para a segunda mão.