“Show” de Pedro Ramos na derrota brigantina

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2021-08-30 13:38

A formação comandada por José Alves voltou a não conseguir encontrar o caminho do triunfo após a derrota sofrida frente ao Vitória SC, por 0-6, em jogo relativo à 4.ª jornada do Campeonato Nacional de Sub-17. Esta é a terceira derrota consecutiva da jovem formação brigantina, após ter defrontado GD Chaves (7-1) e SC Braga (9-0) fora de portas.

O primeiro golo da partida surgiu, logo aos 9’, por intermédio de Hugo Marques. O jovem médio aproveitou um lançamento longo do defesa Pedro Correia e na antecipação à defesa contrária cabeceou para o golo inaugural. Aos 29’ e 32’, foi a vez de Pedro Ramos brilhar. O craque vitoriano conseguiu ultrapassar a defesa canarinha, por duas ocasiões, usando a sua apurada técnica individual para bisar na partida antes do apito para o intervalo.

A vantagem folgada atingida no primeiro tempo permitiu ao clube da cidade de Guimarães a aposta em segundas linhas e gerir esforços. No segundo tempo, o Vitória SC voltou a assumir o jogo e encostou a jovem equipa canarinha às cordas. O GD Bragança ameaçou pela primeira e única vez a baliza defendida por Bolívar, aos 52’, através de um remate forte de Mariz a passar muito perto do alvo. A resposta à iniciativa brigantina foi com o golo do recém-entrado João Nogueira. Um remate forte e colocado do avançado que fez o 4-0, aos 58’. À medida que os minutos passavam, sentiu-se uma perda de capacidade de reação da formação de José Alves e o quinto golo do Vitória demonstrou essa quebra. Um lance aparentemente fácil para o guarda-redes João Teixeira resultou no terceiro golo de Pedro Ramos. Uma cabeçada fortuita, aos 82’, a aproveitar o deslize do guarda-redes da equipa da casa. As contas ficaram fechadas em 0-6, aos 90+5’, com a conversão de uma grande penalidade. Hugo Marques aproveitou para voltar a inscrever o seu nome na lista de marcadores.