Campeonato Distrital de Seniores

Vinhais de regresso à liderança

Publicado por David Vaz em Qui, 2016-11-17 23:21

O Vinhais aproveitou da melhor forma a folga do Sendim. Venceu, em casa, o Vimioso por 2-0 e ascendeu de novo à liderança do campeonato distrital, com mais um jogo disputado do que os seus mais diretos adversários. O oponente neste jogo que permitiu ao Vinhais assumir nova liderança foi, curiosamente, o atual campeão distrital, que até entrou melhor no jogo. O Vimioso dispôs numa fase inicial de boas oportunidades para marcar, mas foi demasiado perdulário no último terço. Ou falhava a finalização ou o último passe. Destes momentos, muitos foram protagonizados por Caio, que acabaria por ser substituído aos 35', por opção técnica. A esta apatia dos visitantes, o Vinhais respondeu de forma pragmática. Num canto batido ao primeiro poste, Tiago falhou o cabeceamento. Ninguém do Vimioso conseguiu aliviar a bola que, caprichosamente, sobrou para Zás inaugurar o marcador. Minutos depois, Pedro aproveitava uma desatenção de Rondinelle para dilatar o resultado. Tudo isto enquanto o Vimioso lutava por se reencontrar na partida. Para o segundo tempo, os visitantes mudaram a sua forma de estar em campo. Afinal, o resultado era desfavorável à equipa e era preciso inverter a situa- ção. Chiquinho entrou para a esquerda a fim de trazer maior criatividade e dinâmica à equipa, jogando mais próximo de Luís Silva. Objetivo cumprido. A equipa subiu no jogo e teve boas oportunidades. A mais flagrante aconteceu aos 78'. Wesley foi carregado na área do Vinhais e o árbitro considerou penalti. Chamado a converter, Silva viu Tiago (que tinha assumido a baliza do Vinhais depois de André se ter lesionado no início da segunda parte) negar-lhe o golo. Os campeões caíram animicamente e os novos líderes do campeonato voltaram a subir no jogo, alcançando um resultado que permite sonhar alto, "mas pouco". "Queremos ir jogo a jogo. Nada de euforias", disse no final Carlos Garcia, treinador do Vinhais. Duarte Fernandes, treinador do Vimioso, considerou que "a equipa precisa de reencontrar os bons resultados" "Gostei do empenho dos meus jogadores e de certos momentos do nosso jogo, mas faltam os resultados", admite.