Ginásio Clube de Bragança brilha em São Silvestres por Portugal e Espanha (com galeria)

Publicado por . em Ter, 2024-01-02 15:59

O Ginásio Clube de Bragança teve um fim de semana bastante movimentado, com participação em eventos desportivos por todo o país e em Espanha.

No dia 30 de dezembro, o GCB marcou presença na São Silvestre do Porto, com Telmo Salazar e Eduarda Braga a representarem o emblema brigantino. Eduarda Braga alcançou o 76.º lugar no escalão F50 e o 3695.º lugar na classificação geral, com o tempo de 01:01:32. Telmo Salazar ficou em 220.º lugar no escalão M55 e em 4015.º lugar na classificação geral, com o tempo de 01:02:58.

Na São Silvestre de Lisboa, o Ginásio Clube de Bragança contou com o desempenho dos atletas Manuel Palmeiro e Bernardo Alves. Manuel Palmeiro conquistou o 1.º lugar no escalão M60 e o 289.º lugar na classificação geral, com o tempo de 00:40:22. Bernardo Alves ficou em 305º lugar no escalão M40 e em 2218.º lugar na classificação geral, com o tempo de 00:51:53. A prova contou com a participação de 8715 atletas.

Na São Silvestre de Mirandela, o Ginásio Clube de Bragança teve uma representação de 15 atletas. A primeira atleta do GCB a cruzar a meta foi Inês Neto, que ficou em 2.º lugar no escalão F Vet1 e em 82.º lugar na classificação geral, com o tempo de 00:44:06. O primeiro atleta masculino foi Braima Dabo, que alcançou o 4.º lugar no escalão M sénior e o 6.º lugar na classificação geral, com o tempo de 00:34:17.

No dia 31 de dezembro, o Ginásio Clube de Bragança deslocou-se a Espanha para participar na São Silvestre Salamantina, com a presença de 25 atletas. A primeira atleta do GCB a cruzar a linha de chegada foi Bianca Albuquerque, que completou os 10 km em 00:45:26. O primeiro atleta foi Jorge Pires, que terminou os 10 km em 00:37:22. Teresa Catita conquistou o 2.º lugar no escalão F60.