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Lombinho de bacalhau envolto em presunto alentejano com estufado de feijão verde.

 
Começa agora o tempo da favas, ervilhas de quebrar e do feijão verde.
Cá vai uma receita que espero que aprecie!
Ingredientes:
 
4 Lombinhos de bacalhau
8 Fatias muito finas de presunto
2 Cebolas em rodelas muito finas
2 Dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
4 fatias de pão alentejano cortado fino
Leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebolas às rodelas deixe alourar um pouco.
Envolva os lombinhos de bacalhau nas fatias de presunto e coloque-as no tacho com a cebolada, coloque à volta tomate em cubos, regue com um pouco de vinho branco, abafe e deixe cozinhar muito lentamente.
Torre as fatias de pão alentejano, coloque-as sobre os pratos e disponha em cima de cada fatia o lombinho de bacalhau.
Regue com o molho da cozedura do bacalhau.
 
Feijão verde estufado:
 
400 g de feijão verde
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite
30 g de banha de porco
100 g de tomate sem pele e sem sementes
1 folha de louro
200 g de batata
Sal
Pimenta
1 colher de sobremesa de segurelha
Leve ao lume o azeite com a banha e aloure a cebola e o alho, junte o louro. Deixe refogar, adicione o tomate picado, corte o feijão verde à inglesa e junte ao refogado.
Entretanto, corta-se o feijão à inglesa e as batatas aos cubos. Junte ao preparado anterior tempere com sal e pimenta. Tempere de sal e pimenta e segurelha fresca ou seca.

Edição
3423

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