A opinião de ...

Arroz de castanhas com rúcula

 

Sei que os mais conservadores vão achar esta ideia de juntar rúcula ao arroz bizarra, pode experimentar, com garantia comprovada, sobretudo se gosta de um sabor mais amargo e ácido na linha de paladar dos grelos.

As castanhas trasmontanas, que fazem as delicias dos gastrónomos e dos conhecedores bem como seus enchidos têm nesta receita um papel predominante e que vai fazer toda a diferença.

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 cebola grande

  • 1 dente de alho

  • 5 cl de azeite

  • 200 g de arroz carolino

  • 300 g de castanhas descascadas

  • 100 g de chouriço de carne

  • 100 g de chaviano (tipo morcela)

  • 200 g de rúcula 

 

Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola picados, deixe alourar um pouco junte o chouriço em rodelas acrescente o arroz envolva bem e acrescente as castanhas, junte água (três vezes o volume do arroz) e a morcela, deixe cozinhar por cerca de quinze minutos, retifique os temperos com sal e pimenta preta e acrescente a rúcula envolvendo bem e sirva.

Que lhe faça bom proveito!

 

Edição
3398

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