CODORNIZ SALTEADA COM COGUMELOS EM CREME DE CASTANHAS
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 codornizes
 - 200 g de cogumelos campestres (Portobello, míscaros e marrons)
 - 2 cebolas médias
 - 1 dente de alho
 - 1 colher de sobremesa de azeite
 
Para o creme de castanhas:
- 180 g de castanhas
 - 1 cebola
 - 100 g courgete
 - 40 g de aipo
 - 40 g de alho francês (parte branca)
 - 1 colher de sobremesa de azeite
 - Tomilho
 - Cebolinho
 
Preparação:
Leve as codornizes a cozinhar em água temperada com folha de loureiro, cebola, cenoura, salsa, alho francês, tomilho, depois de cozida, desfie e reserve.
Leve ao lume a cebola em meias luas muito finas com o alho picado, deixe alourar, acrescente os cogumelos laminados, tempere de pimenta preta, tomilho fresco, cebolinho e salsa picados. Reserve.
Leve ao lume a cebola, o dente de alho, o talo de aipo, a curgete, as castanhas com água e deixe cozinhar. Quando cozido desfaça em puré.
Num prato fundo, coloque o creme de castanhas no centro e os cogumelos, envoltos com a codorniz.
Decore com cebolinho, tomilho fresco e um fio de azeite.
Edição
              3707
          
    
