A opinião de ...

Escabeche de codornizes com uvas brancas sobre tostas de pão

 

Se tiver perdizes use-as que fica bem melhor, mas para quem não vai à caça e quer poupar aqui vai uma receita simples de escabeche feita com codornizes na esperança que faça a delícia dos convivas acompanhadas com um vinho branco fresco!

 
 
INGREDIENTES:
  • 8 codornizes

  • 1 folha de louro 

  • Sal, pimenta preta 

  • 1 dl de vinho branco

  • 2 dl de azeite  

  • 2 cebolas médias em meias luas 

  • 2 dentes de alho esmagados 

  • 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

  • 150 g de uvas brancas 

  • 60 g de açúcar (4 colheres de sopa)

  • 16 fatias de pão de mistura 

 

Escalfe as codornizes em água a ferver por cerca de quatro minutos, retire-as, deixe escorrer bem, seque-as, abra as codornizes a meio, tempere-as de sal, folha de louro, pimenta, alho picado , vinho branco e deixe a marinar assim por cerca de meia hora, escorra-as bem e frite-as em azeite bem quente alourando-as de uma lado e de outro. Depois de bem douradas, retire-as e na mesma gordura coloque a cebola em meias luas, ao alho esmagado, deixe alourar um pouco verta o vinagre de vinho branco e verta por cima das codornizes.

Salteie as uvas brancas sem pele no açúcar e coloque-as por cima do escabeche.
Torre as fatias de pão e disponha na travessa ou prato. Por cima disponha metade de uma codorniz. Acompanhe com uma salada verde e um arroz branco. 

Que lhe faça bom proveito!

 

Edição
3397

Assinaturas MDB