GCB conquista segundo lugar por equipas na Corrida Popular da Costa Nova do Prado

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-07-03 16:50

A equipa de atletismo do Ginásio Clube de Bragança alcançou o segundo lugar por equipas, neste sábado, na Corrida Popular da Costa Nova do Prado, uma prova de 10 quilómetros disputada em asfalto, entre a Costa Nova e a Vagueira, na cidade de Ílhavo, em Aveiro.

A comitiva do GCB contou com a participação de 22 atletas, destacando-se Jorge Pires, que conquistou o 1.º lugar no escalão M50 e obteve o 27.º lugar na classificação geral, com um tempo de 00:37:39. No mesmo escalão, João Vítor Alves alcançou a medalha de prata, com um tempo de 00:39:02.

No setor feminino, Bianca Albuquerque foi a atleta mais rápida da equipa, com um tempo de 00:46:45, alcançando o 9.º lugar na categoria sénior e o 180.º lugar na classificação geral. Anabela Bordalo subiu ao pódio com o 2.º lugar no escalão F50 e alcançou a 331.ª posição na classificação geral, com um tempo de 00:52:15.

Os vencedores foram João Almeida, da RC Águeda, com um tempo de 00:31:04, e Solange Jesus, com um tempo de 00:34:23.

Esta prova tem a particularidade de ser reconhecida como os 10 quilómetros mais rápidos de Portugal, com a distância certificada de acordo com as normas da IAAF.