CICLISMO

Jorge Mariz no 'top-10' do Campeonato Nacional de Estrada de Masters (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-06-25 19:19

O ciclista Jorge Mariz, natural de Milhão, no distrito de Bragança, alcançou o oitavo lugar no Campeonato Nacional de Estrada de Masters masculinos, competição que teve lugar este fim de semana na cidade alentejana de Reguengos de Monsaraz.

Representando a equipa Penacova CEG Touch, Mariz completou os 137 km do percurso da prova de fundo em 3:11:47 horas.

O vencedor da competição foi Hélder Azevedo, da equipa Cadão/Soutense/Rematelaborado, que terminou a prova em 3:08:55. O pódio da prova nacional de estrada foi composto por Bruno Rosa, que alcançou o segundo lugar, e Nuno Almeida, colega de equipa de Jorge Mariz, que conquistou a medalha de bronze.

Após a prova, Jorge Mariz não escondeu as dificuldades causadas pelo intenso calor sentido na cidade alentejana. Apesar das adversidades, o ciclista brigantino mostrou-se satisfeito com o seu desempenho. “Esta foi a minha primeira participação no Campeonato Nacional de Estrada de Masters Amadores e é um enorme orgulho estar aqui presente, mesmo não tendo alcançado o desejado pódio. Chegar ao fim desta prova significou superar-me, num dia marcado por temperaturas extremas acima dos 40 graus. Foi uma prova bastante dura e  competitiva, onde apesar das dificuldades obtive um bom resultado. Espero retornar a esta competição e melhorar a minha prestação.”

A próxima prova no calendário desportivo de Jorge Mariz é a quinta edição do Bragança Granfondo, agendada para o dia 9 de julho. Competindo "em casa", o ciclista brigantino promete lutar por um lugar no pódio.