MOTORES

Piloto brigantino João Cancelinha brilha no Campeonato Nacional de Supermoto

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-05-05 11:28

O piloto brigantino João Cancelinha demonstrou a sua destreza sobre duas rodas durante a segunda prova do Campeonato Nacional de Supermoto, realizada neste sábado em Vila Nova de Poiares.

Organizada pela Federação de Motociclismo de Portugal (FMP), esta etapa destacou-se por ser a única noturna da temporada, proporcionando um cenário singular onde Cancelinha se destacou ao conquistar pódios em várias categorias.

Na categoria MiniSuperMoto Classe C, alcançou o primeiro lugar ao completar as 19 voltas em 17:36.302, mas na classe MiniSuperMoto, em diferentes mangas, ficou em terceiro lugar. Quanto à categoria R12, após uma queda que atrasou o piloto, ficou no quinto e último lugar. Nota ainda para o P2 conquistado em MiniSuperMoto na classe infantil.

Em entrevista ao Mensageiro, João Cancelinha descreveu a prova como desafiante. “Explicar esta prova é complicado. A particularidade de ser uma prova noturna e desconhecendo o Kartódromo, com a incerteza da chuva e as dúvidas na escolha dos pneus, tornaram este desafio ainda maior.”

Ao resumir o seu desempenho, o piloto relatou alguns percalços numa jornada que poderia ter sido coroada com outro troféu. “Apesar de tudo, foram corridas competitivas. Com a queda, perdi um pódio, mas estou feliz.”

O próximo desafio de João Cancelinha está agendado para o dia 12 de maio, quando irá acelerar no Kartódromo Internacional de Braga para competir na segunda ronda do FIM MiniGP World Series 2024.