Bragança

Semana do bacalhau regressa com o compromisso de manter o prato nas ementas todo o ano

Publicado por AGR em Qui, 2023-03-23 09:39

A Semana Gastronómica do Bacalhau regressa este ano para uma segunda edição em Bragança, com mais dois restaurantes aderentes (19) e com o compromisso de manterem o Bacalhau à Bragança nas ementas durante todo o ano.
A iniciativa, promovida pela Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Bragança (ACISB) decorre de 31 de março e 08 de abril.
A Semana Gastronómica Bacalhau, que se realiza em plena Semana Santa, pretende também enaltecer a história das gentes do interior e permitir compreender os seus hábitos alimentares, condicionados também pela distância em relação ao mar.
“Esta iniciativa teve muito sucesso na primeira edição e os restaurantes tiveram muitos clientes. Como foi positivo, decidimos lançar novamente esta iniciativa, que queremos que faça história na cidade”, frisou Maria João Rodrigues, a presidente da ACISB.
Apesar de confecionado de formas diferentes por cada restaurante, o compromisso é o da utilização de “ingredientes produzidos na região, como o azeite, o alho, a cebola, que fazem dele um prato diferente”, explicou a mesma responsável.
“Houve vários clientes que foram provar as diferentes formas de apresentar o prato em diversos restaurantes”, frisou.

Restaurantes aderentes:
Marisqueira Fraga Selvagem
Quinta das Queimadas - Panorama
Quinta Dona Florinda
Restaurante 2/4 de Pimenta
Restaurante Amadeus
Restaurante Cavaleiro
Restaurante da Quinta do Lagar
Restaurante Emiclau
Restaurante Javali
Restaurante Maria Luís
Restaurante O Acácio
Restaurante Pote
Restaurante Restaurador
Restaurante Rosina
Restaurante Típico D. Roberto
Restaurante Tribuna
Taberna do Javali
Tasca do Zé Tuga
Tasca Noz

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