Transfronteriza 2021 com vitória lusa

Publicado por Guilherme Moutinho em Qui, 2021-06-17 18:34

“La Transfronteriza”, evento inserido no Campeonato Ibérico de Trail Running, celebrou a sua quarta edição, no passado domingo (13), após um ano de interregno motivado pela crise pandémica do coronavírus. Este evento ibérico, realizado na fronteira dos dois países, entre Zamora e Bragança, contou com 350 participantes oriundos de Portugal e Espanha. O evento composto por três provas: Long Trail, com 33 quilômetros de extensão; a Trail Curto, com 20 quilômetros de extensão; e o Mini Trail, com 10 quilômetros de extensão, marcou o regresso do intercâmbio desportivo entre os dois países contíguos. As contas finais foram favoráveis aos atletas lusos que conseguiram aceder a vários lugares do pódio. Em destaque, esteve Nuno Quitério. O atleta do Ginásio Clube de Bragança venceu a prova de Mini Trail (10 km) com o tempo de 44:31 minutos. O Ginásio Clube de Bragança foi representado por 26 atletas, numa demostração clara de paixão pela modalidade.