A opinião de ...

Mousse de café e peras salteadas

Aqui vai uma receita muito docinha ! Mas não é para abusar é só para os dias de festas pois os doces em excesso fazem mal , bem todos os excessos,  menos a Caridade e Amor esses não têm limites!
Ingredientes:
150 g de açúcar amarelo
6 gemas
1 chávena de café expresso
3 cl de licor de café
50 g de amêndoas torradas e moídas
150 g de chocolate
100 g de manteiga
6 claras batidas em castelo  
 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar, junte o chocolate derretido, adicione o café e o licor de café. Envolva as claras batidas em castelo e junte as amêndoas.
Coloque em taças e leve ao frio durante duas horas.
 
Peras salteadas em caramelo e café
Ingredientes:
400 g de peras
150 g de açúcar
1 dl de café
1 dl de natas
Canela em pó
 
Leve ao lume o açúcar dissolva em água fria e deixe caramelizar, acrescente o café e deixe ferver um pouco, acrescente as peras em cubos e envolva bem no caramelo. Acrescente as natas e deixe ferver mais um pouco coloque em quente numa taça e polvilhe com canela.
 

Edição
3437

Assinaturas MDB