Atletismo brigantino em bom plano nas Provas de Preparação IV

Publicado por Guilherme Moutinho em Qui, 2021-05-20 14:34

O Estádio Municipal Prof. Dr. José Vieira de Carvalho (Maia, Porto) recebeu, no sábado passado (15), as Provas de Preparação IV, em conjunto com o Campeonato de Portugal ANDDI. O evento desportivo “Provas de Preparação IV” contou com a participação dos atletas Pedro Carneiro, Cláudia Rodrigues, Sónia Rodrigues e Braima Dabó. O veterano Pedro Carneiro, em representação da Associação dos Amigos do Campo Redondo, alcançou o 8.º lugar nos 5000 Metros Masculino, na Série 2, com o tempo de 17:44.72m, o que perfaz um novo recorde pessoal. Aos 43 anos, Pedro Carneiro soma conquistas no atletismo brigantino, sendo de salientar que apenas iniciou esta prática desportiva há 2 anos. A atleta Cláudia Rodrigues, da Associação Desportiva e Recreativa Água de Pena, garantiu o 2.º lugar no Salto em Altura com a marca de 1.57m. Na prova de Lançamento do Peso (4Kg), Cláudia Rodrigues atingiu os 10.68m que valeu o 3.º lugar no pódio. A participação da atleta da ADRAP na prova de Lançamento do Dardo (600g) resultou no 4.º posto na classificação (com 25.30m), em primeiro lugar ficou a sua irmã Sónia Rodrigues. A atleta, também, da Associação Desportiva e Recreativa Água de Pena, conseguiu a marca final de 29.86m, o que lhe permitiu conquistar o mais alto lugar no pódio. Para finalizar, Braima Dabó cumpriu os 5000 Metros, na Série 1, em 9.º lugar com o tempo de 15:53.64m. A próxima competição na agenda é o Campeonato Nacional de Clubes (Apuramento), agendado para o dia 22 de maio.