Investigação

Consórcio para criação do Laboratório Ibérico dos Alimentos é firmado hoje

Publicado por Glória Lopes em Sex, 2022-11-04 09:26

O presidente do Instituto Politécnico de Bragança (IPB), Orlando Rodrigues, participa esta manhã de sexta-feira na cerimónia de assinatura do contrato de consórcio para a criação do Laboratório Ibérico dos Alimentos (IBERIAN FoodTEC Lab (IFL).
A assinatura decorre à margem da 33ª Cimeira Luso-Espanhola, em Viana do Castelo, com a presença do primeiro-ministro, António Costa, do presidente do Governo de Espanha, Pedro Sánchez, da ministra da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Elvira Fortunato, juntamente com a ministra da Ciência e Inovação Espanhola, Diana Morant e ainda na presença da ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa e da secretária de Estado do Desenvolvimento Regional, Isabel Ferreira.
A Cimeira é dedicada ao tema da inovação, e é presidida pelo Primeiro-Ministro, António Costa, e pelo Presidente do Governo de Espanha, Pedro Sánchez, envolvendo uma delegação de 18 ministros de ambos os governos.
O IBERIAN FoodTEC Lab (IFL) tem como missão criar no território Ibérico um Laboratório de excelência na área alimentar.
O IFL irá apostar no desenvolvimento deste sector em ambos os países, baseados nos seus recursos endógenos, com o objetivo de consolidar os Clusters Alimentares na região do norte de Portugal, Galiza e Castela e Leão, sendo os principais objetivos: “Promover iniciativas de investigação multidisciplinar; Elaborar diagnósticos sobre a situação alimentar nestas regiões; Contribuir para o desenvolvimento e implementação das políticas públicas; Favorecer o intercâmbio de experiências e o diálogo entre instituições académicas, empresas e organismos internacionais; Promover uma alimentação sustentável, equitativa e saudável”, indicou uma fonte.

Assinaturas MDB