FUTEBOL DISTRITAL

Macedo de Cavaleiros avança na Taça Distrital após afastar Estudantes Africanos (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-11-13 13:33

No jogo de abertura da segunda mão da 1.ª eliminatória da Taça Distrital de Futebol da AF Bragança, os Estudantes Africanos perderam, este sábado, em casa, frente ao Macedo de Cavaleiros, por 1-3, sendo assim afastados da prova rainha do futebol distrital.

Recordamos que os Estudantes Africanos haviam perdido no encontro da primeira mão, por 1-0, em jogo disputado no dia 15 de outubro, em Macedo de Cavaleiros.

Quanto ao jogo, a equipa visitante entrou de forma autoritária na partida e, logo aos cinco minutos, já celebrava o golo inaugural da autoria do capitão Edra. O defesa central macedense subiu nas alturas para, de cabeça, ao primeiro poste, desviar o pontapé de canto cobrado por Boris.

A tomar conta do jogo, foi com naturalidade que o Macedo de Cavaleiros apontou o segundo golo da partida, aos 12’, a culminar uma arrancada de Falcão que, na cara do guarda-redes Marcelo, não teve contemplações.

No segundo tempo, a equipa dos Estudantes mostrou vontade em complicar as contas do Macedo de Cavaleiros, reduzindo, inclusive, a diferença para 1-2, aos 50’, por Andersson, em jogada individual.

Porém, a esperança estudantil iria esmorecer, aos 75’, com o golo de Boris, numa ‘chapelada’ a surpreender Marcelo.

Aos 85’, Boris teve a oportunidade de bisar na partida, na conversão de uma grande penalidade, mas o recém-entrado Anilton brilhou, entre os postes, ao defender o remate do goleador macedense.

Nas declarações após a conclusão da partida, o treinador dos Estudantes Africanos, José Alves, reconheceu a entrada em falso. “Não entrámos bem no jogo, ao sofrer dois golos muito cedo na partida. Parece estar a faltar alguma concentração para encarar estes jogos com a responsabilidade devida. O futebol é objetividade e os nossos adversários vencem-nos nesse capítulo, onde somamos erros fatais que custam derrotas. Vivemos um momento de falta de confiança e isso nota-se nas ocasiões de golo desperdiçadas, aliando isso à inexperiência e as coisas ficam bastante complicadas.”

Para o técnico do Macedo de Cavaleiros, Nuno Fernandes, a vitória em Bragança deve ser valorizada. “Não foi um jogo fácil, tal como não foram os encontros anteriores que realizámos com os Estudantes. Nesta partida entrámos melhor na primeira parte, acabando por sofrer um percalço no segundo tempo onde, como é natural, os Estudantes Africanos procuraram a reviravolta. Já com o terceiro golo marcado, conseguimos controlar a partida até final”.

Com este resultado, o Macedo de Cavaleiros foi a primeira equipa a garantir o apuramento para a segunda eliminatória da Taça Distrital, onde irá defrontar o Vila Flor. Nuno Fernandes não espera facilidades no embate a duas mãos com o emblema vila-florense. “Ainda não jogámos contra o Vila Flor, apesar de já termos observado alguns jogos. É necessário ter em conta todos os adversários e não podemos contar com facilidades. Os jogos da Taça Distrital merecem uma certa dose de desconfiança, porque pode haver surpresas e em jogos a duas mãos tudo pode acontecer”.

Nos restantes jogos da segunda mão realizados este domingo, o Mirandês perdeu em casa com o Vinhais, por 1-3, garantindo o apuramento dos vinhaenses que haviam vencido na primeira mão por 2-0. No Complexo Desportivo de Cachão, a equipa local venceu o Argozelo por 1-0, resultado insuficiente para contrariar a vantagem (5-1) dos argozelenses. Já o Rebordelo somou um triunfo caseiro a duas bolas diante do Leão Negro, após o empate no primeiro jogo.

O alinhamento para a segunda eliminatória (quartos de final) já está definido e os encontros são os seguintes: Carção-Vinhais; Argozelo-Bragança; Macedo-Vila Flor e Rebordelo-Moncorvo. As datas estão igualmente estabelecidas, sendo a primeira mão jogada no dia 14 de fevereiro e a segunda mão no dia 4 de março.