A opinião de ...

Coxas de coelho tostada com pão de alho e ervas frescas

É uma carne por vezes esquecida das ementas do nosso quotidiano , mesmo sabendo que se trata de uma das iguarias cuja tradição culinária remonta à séculos e que o seu consumo é recomendado por todos os nutricionistas por se tratar de uma carne branca e muito saudável devido ao seu baixo teor de gordura.
Por vezes as modas fazem com que esqueçamos certas receitas e alguns ingredientes por vezes é preciso traze-los de novo para a mesa para que não se perca a tradição sobretudo quando ela nos é propícia.
 
Coxas de coelho tostada com pão de alho e ervas frescas
 
Para 4 pessoas
8 coxas de coelho
1 colher de sopa de mostarda antiga
2 dl de azeite
Cravinho, louro, pimenta, sal
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de alecrim
1 colher de sopa de cebolinho
4 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimenta rosa
 
marine as coxas de coelho em vinho branco, sal, pimenta e alho esmagado e folha de louro durante duas horas.
Numa taça misture o pão ralado, a mostarda antiga, salsa picada, pimenta rosa,  alecrim e cebolinho, envolva em azeite.
Core as coxas de coelho em azeite, estando bem douradas coloque a pasta de pão de ervas e leve ao forno á temperatura de 160ºc durante 40 minutos
 

Edição
3491

Assinaturas MDB