A opinião de ...

Lombinho de porco com marmelos salteados em vinho do Porto

 
Recordo sempre com muita saudade as malgas de marmelada branca e com travo acido aroma cítrico que perfumava a casa e que se comia com o queijo fresco de cabra com pão de trigo... pão! pouco…, marmelada muita, sempre fui muito guloso e isso depois nota-se na balança ! temos que ser cautelosos.
Desta vez vamos usar os marmelos na carne de porco, são um acompanhamento óptimo para carnes, vale a pena experimentar enquanto vamos a tempo deles
 
2 lombinhos de porco
4 marmelos
5 cl de azeite
3 cl de vinho do Porto
4 colheres de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta
4 batatas cozidas com pele
2 cebolas
150 g de bacon
cebolinho
salsa picada
 
Tempere de sal e pimenta preta os lombinhos de porco preto e core-os em azeite bem quente. Salteie em manteiga e açúcar os marmelos cortados em gomos refresque com o vinho do Porto, coloque os marmelos no fundo do prato e por cima os lombinhos do porco.
Pele as batatas, corte as cebolas em meias luas e o bacon em cubos salteie em azeite bem quente até ficar tudo bem dourado, salpique com o cebolinho e salsa picada e sirva com a carne e os marmelos.

Edição
3496

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