A opinião de ...

Tarte de bacalhau com presunto

 
Aqui fica uma receita que pode ser uma entrada óptima ou um prato principal, pois pode ser acompanhada por uma salada de alfaces ou com um belíssimo arroz caldoso de feijão e grelos…
Quando for comprar as migas de bacalhau verifique que são mesmo de gadus morhua ou seja bacalhau é que na maioria são de tudo menos de nosso fiel amigo e para falsos amigos já bastam os que bastam!
 
Ingredientes:
300 g de migas de bacalhau
100 g de manteiga
1 dl de azeite
1 colher de chá de alho picado
1 cebola média picada
40 g de farinha
1 dl de natas
2 dl de leite
2 cravinhos da Índia
1 colher de sobremesa de coentros picados
100 g de presunto cortado em tiras
200 g de massa folhada
 
Confeção:
Depois de descongelado o bacalhau, escorra bem a água em excesso apertando muito bem.
Leve ao lume cem gramas de manteiga, um decilitro de azeite, junte uma colher de chá de alho picado, a cebola picada e deixe alourar, acrescente o bacalhau , envolva em quarenta gramas de farinha dissolvida em um decilitro de natas e dois de leite, junte tudo e deixe cozinhar em lume brando, tempere de sal e pimenta e dois cravinhos da Índia, uma colher de sobremesa de coentros picados, por fim cem gramas de presunto cortado em tiras e envolva tudo.
Forre uma tarteira com massa folhada, encha com o recheio e leve ao forno quente à temperatura de 180ºc durante dez minutos, baixe para 150ºc e deixe mais quinze minutos, sirva quente ou fria. 

Edição
3498

Assinaturas MDB