NATAÇÃO

EN Bragança e EMN/FC Vinhais somam pódios em Santa Marta de Penaguião

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-07-10 18:19

No último fim de semana, as piscinas municipais de Santa Marta de Penaguião foram palco dos Campeonatos Regionais de Verão e do Torneio III Cadetes A de Natação. A competição contou com a participação de 103 nadadores (56 do sexo masculino e 47 do sexo feminino) representando nove clubes diferentes.

A Escola de Natação de Bragança e a Escola Municipal de Natação/Futebol Clube de Vinhais, em representação do distrito de Bragança, conquistaram um total combinado de 44 medalhas nas 56 provas propostas pela competição.

A comitiva da EN Bragança teve a participação de 11 atletas que somaram 22 medalhas, com Matilde Teixeira, David Matos, Bianca Gonçalves, Martim Pereira, Anita Gonçalves, Sofia Correia e Iara Matela a subir ao pódio pela sua notável atuação.

Para Tiago Machado, treinador da EN Bragança, o balanço é positivo. "É um enorme orgulho encerrar a época desportiva com estes resultados. É extremamente satisfatório testemunhar o crescimento destes atletas e o seu contributo para a modalidade no distrito de Bragança."

Com um número semelhante de pódios conquistados, a Escola Municipal de Natação/Futebol Clube de Vinhais contou com o excelente desempenho de Daniel Pires, Luís Fontes, João Afonso, Ana Fontes e Filipe Pires para escrever o seu nome na história da competição.

Os Campeonatos Regionais de Verão e Torneio III Cadetes A foram organizados pela Associação Regional de Natação do Nordeste (ARNN), com o apoio institucional do Município de Santa Marta de Penaguião.