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Almôndegas de novilho com Favas

Pois é verdade é preciso poupar! Aqui vai uma receita simples, boa e barata… aí em Bragança na época da caça comias com carne de lebre, se tiver pode substituir senão com carne de novilho faz um belíssimo prato e económico como os tempos o exigem !

Ingredientes
400 gr de carne de novilho picada
40 gr de pão de trigo de véspera, demolhado em água e espremido
sal e pimenta
cominhos
30 gr de cebola picada estufada em azeite
10 gr de cebolinho
10 gr de salsa picada
2 colheres de sopa de farinha
1 ovo
para o estufado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
5 tomates pequenos pelados
1 dl de vinho verde tinto
3 dl de caldo de carne
2 colheres de sopa de salsa picada
200 gr de favas descascadas

Misture a carne de novilho com o pão de trigo, tempere de sal pimenta e cominhos, junte o cebolinho picado e a salsa e a cebola picada estufada em azeite, por fim adicione o ovo. Faça bolinhas e passe por farinha.
Num tacho coloque 3 colheres de sopa de azeite, o alho picado a cebola deixe alourar e adicione o tomate pelado cortado, refresque com o vinho verde tinto.
Acrescente o caldo de carne e por fim as favas a cozer, a meio da cozedura das favas mergulhe as almôndegas que cozem em cerca de 15 minutos, pois não devem ficar secas.
Rectifique os temperos, salpique com a salsa picada e sirva com arroz branco, puré ou fatias de pão torrado.

Edição
3457

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