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Atum, batata e pimentos

Depois das Festas, é tempo de comer coisas mais leves e, como parece que o calor começou agora, aqui ficam duas sugestões de saladas que podem servir de refeição. É que já chega de abusos, agora é tempo de voltar à vidinha regrada da sopa, salada, peixe e carnes… tudo sem gorduras, vamos lá a ter juízo!
 
 
Atum, batata e pimentos
 
Ingredientes:
 
para 6 pessoas
 
 
 
200 gr de atum de lata
 
300 gr de batata cozida com pele
 
1 Dl de azeite 0,3 acidez
 
1 Colher de chá de mostarda
 
0,5 Dl de vinagre de vinho
 
Sumo de meio limão
 
20 Azeitonas pretas sem caroço
 
2 Ovos cozidos
 
40 gr pimento médio assado
 
100 gr. de tomate
 
10 gr. de salsa
 
 
 
Confeção:
 
 
 
Pele as batatas e corte-as em cubos grossos, lave os tomates e retire as pevides e corte-os em cubos grossos e os pimentos assados em tiras grossas.
 
Numa taça misture as batatas com o tomate e os pimentos, envolva com o azeite, a mostarda, o vinagre, o sal, o sumo de limão, as azeitonas e o atum desfiado, salpique com a salsa picada, disponha numa taça e decore com os ovos cozidos.
 
 
 
Queijo fresco com orégãos, fiambre e alfaces
 
 
 
Ingredientes:
 
para 6 pessoas
 
 
 
2 Queijos fresco
 
150 gr de fiambre cortado fino
 
1 Colher de chá de orégãos
 
400 gr de alfaces
 
1 dl de azeite 0,3 de acidez
 
200 gr de massa folhada
 
1 Colher de chá de flor de sal
 
1 colher de café de mostarda
 
 
 
Confeção:
 
 
Estenda a massa folhada, corte com um aro rodelas de massa e, por dentro, com um aro mais pequeno novamente para que fique uma argola, pinte com ovo e leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
 
Lave as alfaces e tempere-as com um pouco de flor de sal, 1 colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de vinagre, elabore pequenos ramos com a alface e introduza nos aros da massa folhada, disponha num prato de servir.
 
No prato coloque fatias de queijo fresco intercalado com as fatias de
fiambre.
 
Com o restante azeite e vinagre misture-os com uma colher de café de
mostarda e os orégãos, bata tudo com uma varas ou num robot de cozinha e tempere com a flor de sal e um pouco de pimenta preta.
 
Regue o prato com este vinagrete.

Edição
3489

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