A opinião de ...

Bolo de gelado com molho de chocolate quente

Não é ainda esta semana que começar o seu regime alimentar!
Tem um dispensa até aos Reis e por isso fica aqui uma receita para a noite de réveillon ou para o dia de ano novo.
Quando comprar chocolate veja sempre a percentagem de cacau, quando maior for a percentagem melhor é o chocolate para esta receita.

Ingredientes:
150 g bolas de gelado de natas
150 g bolas de gelado de morango
200 g de morangos frescos
Para o molho de chocolate
150 g de chocolate
2 dl de natas
12 folhas de hortelã

Numa recipiente estilo forma de bolo inglês forrada com papel aderente coloque uma camada de gelado de natas, espalhe bem e por cima coloque os morangos laminados , cubra com uma camada de gelado de morangos alise bem e leve ao congelador.

Parta o chocolate em pequenos pedaços, leve ao lume as natas e deixe ferver, retire do lume e verta sobre o chocolate, misturando sempre em pequenas quantidades de natas a ferver e mexendo sempre com as varas o chocolate que vai derretendo e misturando-se com o chocolate ficando brilhante e o molho aveludado.

Retire do congelador a forma desenforme retirando o papel aderente e verta o molho de chocolate por cima, sirva assim decorado com folhas de hortelã.

Edição
3453

Assinaturas MDB