Ovos-moles com Amêndoa
Em muitas cidades, desde Portugal , temos em frente ás Câmaras municipais, nas repartições publicas, nas escolas, pais natais e árvores de Natal iluminadas e profundamente belas. Mas onde está a causa do Natal ? não é o nascimento do Menino Deus que festejamos neste dia ?
Que o Menino Jesus que falta nas ruas das cidades esteja e entre em vossas casas, vos ajude a partilhar a abundancia do vosso amor e que a doçura das vossas mesas seja espelho desse amor Cristão que devemos honrar nesta quadra!
Um Santo e Feliz Natal!
Ponha os mais pequenos na cozinha !
Ovos-moles com Amêndoa
100 g de miolo de amêndoa sem pele e moídas
250 g de açúcar
1,5 dl
8 gemas de ovos
Leve um tacho com a água e açúcar e deixe ferver durante quatro minutos, junte em quente ás gemas batendo com as varas , acrescente as amêndoas e leve de novo ao lume. Deixe engrossar ou fazer estrada, retire do lume e deite em tacinhas polvilhe com canela.
Bolo Um, Dois, Três, Quatro
Ingredientes:
1 chávena chá de manteiga
2 chávena de chá de açúcar
3 chávena de chá de farinha de trigo
4 ovos
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga derretida em banho-maria.
Depois de muito bem batido, junte a farinha e bata bem.
Deita-se a massa em pequenas formas untadas com manteiga. Leve a cozer em forno á temperatura de 180ºc durante 20 minutos , regue com o creme de ovos e amêndoas.