Pastéis de massa tenra
Cozidos no forno de lenha, comiam-se estaladiços nos dias de Festa acompanhados de uma boa salada de alfaces com cebola às rodelas temperada por um vinagre de vinho tinto forte e um fio de azeite, na boca ainda se sentia o sal grosso do tempero ...não era costume na aldeia mas era uma especialidade da avó Maria Natividade de Salselas, Mirandela.
 
Para a massa tenra
1 kg de Farinha
	250 gr de Banha de porco
	250 gr de Manteiga
 
Amasse bem a farinha com a manteiga e a banha, deixe repousar cerca de uma hora.
	Estenda a massa e com ≤ da massa forre as formas das empadas, a restante massa será para fechar as empadas  depois de lhes colocar o recheio.
 
Para o recheio
400 gr de rodeão de vitela (fralda de vitela )
	200 gr de cebolas
	2 dentes de alho
	2 dl de azeite
	3 dl de vinho branco
	salsa
	100 gr de presunto gordo
	1 colher de sopa de farinha de trigo
	1 ovo
	salsa picada
 
Leve ao lume o azeite, quando bem quente junte os alhos picados, a cebola em meias luas e quando bem alourada, coloque o presunto cortado em pedacinhos pequenos e quando bem tostados  junte a vitela cortada em pedaços, deixe refogar e junte o vinho branco, abafe e reduza ao lume , deixando cozinhar em lume muito brando até a carne estar bem cozida.
	Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, retire a carne do tacho e com uma faca corte a carne em pequenos pedaços.
	Junte ao molho da carne uma colher de farinha de trigo, deixe ferver junte a carne e envolva tudo muito bem com a salsa picada.
	Recheie os pastéis com este preparado.
	Feche as formas com massa tenra, pinte com ovo e leve ao lume a cozer a 200ºc durante 15 minutos. Acompanhe com uma salada mista ou com um arroz de enchidos.
 
     
