Atletas brigantinos brilham no Meeting Fernando Alves e Campeonato Nacional

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-05-21 09:32

Os atletas brigantinos do Grupo Recreativo Eirense, Eva Fernandes e Pedro Carneiro, obtiveram bons resultados em competições realizadas neste sábado. Eva Fernandes participou na nona edição do 'Meeting Fernando Alves', que teve lugar na Marinha Grande, enquanto Pedro Carneiro competiu no Campeonato Nacional e Distrital de 10000 metros, realizado na Tábua.

Eva Fernandes conquistou o segundo lugar na prova dos 3000 metros obstáculos, registando o tempo de 11:23.32 minutos, estabelecendo não só um novo recorde pessoal, mas também batendo o anterior recorde distrital de Coimbra na respetiva categoria. Após um período considerável de ausência, a atleta expressou a sua felicidade com o novo recorde pessoal e distrital. " Após um período de um mês e algumas semanas sem competir, sinto-me extremamente feliz por regressar à competição e alcançar novos recordes. Estas conquistas só foram possíveis graças ao excelente trabalho da minha treinadora, Cláudia Rodrigues."

A atleta brigantina dá agora início à preparação para a Fase de Apuramento de Clubes, que terá lugar nos dias 27 e 28 de maio, na cidade da Marinha Grande.

Também representando o GR Eirense, Pedro Carneiro deixou a sua marca no Campeonato Nacional e Distrital de 10000 metros, realizado na Tábua. O atleta brigantino obteve o tempo de 35:28.07 minutos, conquistando o 19.º lugar na classificação geral e um 6.º lugar na categoria M45 a nível nacional. No âmbito distrital, obteve o 8.º lugar geral e o 2.º lugar na categoria M45. O atleta descreveu a prova como “uma série rápida”, onde afirmou sentir-se confortável durante todo o percurso e logrou alcançar um recorde pessoal.

A próxima competição de Pedro Carneiro é a Meia Maratona da Cereja, que terá lugar no dia 4 de julho, em Alfândega da Fé. Na ocasião, o atleta do GR Eirense participará na prova dos 10 km.