FUTEBOL

Brigantino Tiago Parente e Portugal de fora do Europeu de Sub-17

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2023-05-23 17:44

O brigantino Tiago despediu-se, nesta terça-feira, do Campeonato da Europa de Sub-17, após o empate a um golo da seleção portuguesa frente à França, no terceiro e último jogo do Grupo C.

Tiago Parente, defesa do Sport Lisboa e Benfica, foi titular no último encontro da fase de grupos, jogando os 90 minutos, tal como aconteceu na segunda jornada contra a Escócia, onde a seleção portuguesa venceu por 2-1.

Na partida de abertura contra a Alemanha, Tiago Parente foi utilizado como suplente, jogando 44 minutos, num jogo que terminou com a derrota de Portugal por 0-4.

Ambas as equipas terminam a fase de grupos com 4 pontos, mas a equipa francesa beneficia de vantagem na diferença de golos.

Com este resultado, a França, atual campeã europeia de Sub-17, avança para os quartos de final, deixando assim Portugal de fora do Campeonato da Europa de Sub-17.

A Alemanha terminou na liderança do Grupo C, após uma vitória confortável por 3-0 contra os escoceses, seguindo para a próxima fase.