FCMA ‘A’ continua firme na liderança após goleada contra Vale do Conde ‘A’ (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2023-05-13 13:56

O Futebol Clube Mãe d'Água 'A' recebeu e venceu, por 8-0, o Vale do Conde 'A', este sábado, em jogo a contar para a quinta jornada da Fase de Campeão do Campeonato Distrital de Infantis AF Bragança.

Num jogo de sentido único, como o resultado indica, a equipa brigantina iniciou a goleada aos seis minutos, com um remate certeiro e colocado de João Faiões.

O avançado bisou e aumentou a vantagem da formação da casa, aos 12’, ao aproveitar um roubo de bola para arrancar em direção à baliza.

Altamente eficaz e forte no capítulo ofensivo, o FCMA 'A' celebrou mais um golo aos 18 minutos, novamente marcado por Faiões, que soube aproveitar mais um erro defensivo da equipa de Mirandela.

Antes do intervalo, Tiago Rodrigues marcou o quarto golo do FCMA ‘A’, aos 32’, após driblar o guarda-redes Martim Tito e colocar a bola na baliza.

No regresso dos balneários, os brigantinos mantiveram o pé no acelerador e, aos 36’, Freitas fez o 5-0. Dois minutos depois, o FCMA ‘A’ marcou o sexto golo do encontro, com Santiago a aproveitar a assistência de Faiões para marcar um golo ‘fácil’.

Aos 41’, o remate de Gui valeu mais um golo para os visitados. O oitavo e último golo da partida apareceu ao minuto 50, na conversão de uma grande penalidade, apontada por Lamas.

O médio ofensivo do FCMA 'A', aos 60’, teve a oportunidade de marcar o seu segundo golo da partida, mas não conseguiu acertar no alvo a partir da marca dos 11 metros.

No final do encontro, Daniel Romeu, treinador do FCMA ‘A’, manteve o discurso pragmático e sereno apesar da goleada conquistada. "Foi mais um passo, mais uma vitória importante para nós. Era necessário darmos uma resposta forte, após o jogo menos conseguido na jornada anterior contra o Bragança, e conseguimos fazê-lo nesta partida. Sabemos que todas as vitórias são importantes na nossa caminhada e apesar de termos alguma margem de conforto, não podemos facilitar contra nenhum adversário e temos de manter o foco para alcançar os nossos objetivos."

Renato Gomes, técnico do Vale do Conde 'A', admitiu dificuldades na casa do líder FCMA ‘A’. “Entrámos em campo com uma equipa de segunda linha, uma vez que tivemos cinco jogadores ausentes, fazendo toda a diferença num jogo de futebol de 9. Estas ausências acabaram por deixar a equipa um pouco nervosa. Jogar na casa do primeiro classificado, que ainda não sofrera derrotas, aumentou a responsabilidade dos jogadores. No entanto, sabemos que as derrotas fazem parte do processo de formação e só nos resta continuar a trabalhar para os próximos desafios”.

Com este desfecho, o FCMA ‘A’ mantém a liderança na Fase de Campeão com 12 pontos somados nas quatro partidas disputadas, enquanto o Vale do Conde ‘A’ é terceiro classificado, com 7 pontos, em 5 jogos.

O próximo jogo dos brigantinos está marcado para o dia 18 de maio, diante do Mirandela ‘C’, no cumprimento do jogo em atraso da jornada 3.

Após o acerto de calendário, a competição retoma no dia 20 de maio com o seguinte alinhamento: FCMA ‘A’-Escola Crescer ‘C’; Vale do Conde ‘A’-GD Bragança e Mirandela ‘C’-Leão Negro.