GCB marca presença em vários eventos desportivos (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-12-12 11:17

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) voltou a mostrar participação ativa nas provas de atletismo, marcando presença na Volta a Paranhos, II São Silvestre de Mogadouro, São Silvestre de Aveiro e Desafio Picos do Açor 2022.

Na 65.ª edição da Volta a Paranhos, que decorreu na quinta-feira, o GCB foi representado por Henrique Baessa e Catarina Lopes. Os atletas do emblema brigantino terminaram os 10 km em 00:48:39 e 00:50:28 minutos, valendo o 557.º e 675.º lugar da geral, respetivamente.

Na 2.ª Corrida de São Silvestre, em Mogadouro, o GCB contou com uma comitiva de 13 atletas para defrontar a noite fria de sábado. Jorge Pires foi o mais rápido da equipa brigantina com o tempo de 0:38:37 minutos, valendo o 6.º lugar do escalão Vet50M e 48.º da geral, seguido de Braima Dabó (0:38:38) em 21.º da sua categoria (absolutos masculinos) e 49.º da geral. Participaram também com a camisola do GCB João Paulo, César Pires, Hélder Narciso, Manuel Palmeiro, Lucas Zafanelli, Inês Neto, Delmina Romão, Delmar Domingues, Anabela Bordalo, Eufémia Domingues e Glória Pereira.

O conjunto de resultados dos atletas da GCB valeu o 4.º lugar por equipas.

A prova foi ganha por Rui Teixeira (Sporting CP) e Carla Martinho (Recreio Desportivo de Águeda) que vencera a última edição da Meia-Maratona das Cantarinhas.

Na Corrida de São Silveste, em Aveiro, o GCB foi representado por Nuno Fernandes (101.º classificado, 00:42:29) e Cristina Soares (737.ª classificada, 01:03:44).

Este domingo, no Desafio Picos do Açor 2022, em Arganil, uma tempestade com muita chuva, frio, nevoeiro, lama não atemorizou Alírio Sebastião e Rosária Sebastião que completaram o percurso de 18 km com as seguintes classificações: 9.º do escalão (M40); 30.º masculino e 31.º da geral (02:00:29) e 9.ª do escalão (F40); 21.ª femininos e 192.ª da geral (02:47:52).

Como nota de rodapé, na passada quarta-feira, o GCB reuniu a sua “família” de atletas, amigos, colaboradores e entidades locais para a realização do habitual e saudado jantar de natal.